钢管动力、钢材动力

返回列表 发新帖
楼主: yyq123

影响冲击功的几个因素

通过低倍金像看看偏析程度,普通的偏析材料一般都可以做合格,较为严重或者严重偏析的材料需要先进的工艺大多也能做合格。
谢谢楼主好好学习学习。
谢谢楼主无私奉献,望能多学习一点知识
我们目前生产中口径管线管已经很成熟,冲击功很稳定,成材率能达到97,前提是原料选的好。
比如太钢,邯钢,首钢的料都不错,我们一般用这几个厂家的原料,给大家推荐一下
yyq123 发表于 2014-3-7 20:42
我们目前生产中口径管线管已经很成熟,冲击功很稳定,成材率能达到97,前提是原料选的好。
比如太钢,邯钢 ...

多大外径的钢管啊,小口径的钢管能达到,大的就不容易达到了,生产什么标准的钢管?

成材率这么高??
中口径钢管一般是直径219—-426,一般都是输气管线,执行9711,API的标准较多。
近几年生产的特高压输电线路铁塔管也要求冲击试验,但材质大都是Q345B的较多。
huosan22 发表于 2013-11-2 22:30
焊接温度的高低,管内磁棒情况,焊接挤压量,中频热处理能力都会造成这种现象。
没说到的请大家补充 ...

中频热处理能力能解释一下吗?谢谢
高山流水 发表于 2017-4-25 21:02
中频热处理能力能解释一下吗?谢谢

热处理要透,可以看金相确认。
成材率97% 怎么会这么高,一卷料切头尾对接、铣边、刮内外毛刺,剔除接头管,,就得下去几个百分点,没有故障停机?内外贸刺刀不会打刀?锯切锯片不打尺?但凡一个地方坏掉都要停机处理,会损失管啊,只是感觉好高