钢管动力、钢材动力

我的2012

我是一名大学生,于20126月毕业于河北省农业大学,学的是植物保护专业,就是对于各种作物病虫害进行防治的学科。家里一直想让我回沧州老家找一份工作,然而新高气傲的我,却是倔强的坚持在外面闯闯。因此我从12年的年初就离开了学校,应聘了一家外企农药公司,担任销售助理,开始了早早的实习。
这家公司是德国拜耳,是个世界200强企业。其公司的待遇是相当丰厚的,理念和管理制度都是很先进的,当然其对于员工的录用也是很苛刻的,这使得我很多的同学都是对于这个公司望而却步,甚至在我们25个实习生中,最后实习期结束留下的也就4个。然而我还是依然决然的选择了这样的公司,不为别的,只为向父母证明,我可以的。
刚刚入行是很困难的,虽然我所学的专业就是这个,但是理论部不等于实践(在这里我不得不吐槽一下现在的大学生教育),虽然在书上学过各种各样的病虫害识别,以及怎么来防治,但是一下到田间,或是走进大棚,却又是另一个样子。而我相对于其他的实习生而言,分到的市场也不好,在唐山市的乐亭,这是一个农业县,全县都是大棚蔬菜,这可比一般的大田作物对于技术要要求的多。当时看着别的人已经在市场上开始做促销,开始做市场,我很着急,然而我却是一直在摸技术,这让我的信心消失殆尽。后来我的领导对我说,把心沉下来,技术营销,才是销售的主导。于是我一头扎进大棚,向零售商和农民一心一意学种植。后来在乐亭县呆了两个月,领导为了增长我的见识,又先后把我派到了昌黎,抚宁,最后定在了滦南县。
一晃,实习期结束了。最后的那次选拔,是很残酷的,很多人都被刷下去了,然而我被留下来了,说实话,我并不觉的其他人比我差,只不过我运气好点罢了,领导们都很看重我,他们觉得我创新意识强,并且工作踏实,能定下心来去学技术,公司需要这样的人。那一晚,我睡得很踏实,因为我被留下来了,别人对于我的肯定,就是我所有付出最大的汇报。
实习期结束后,我返回了学校,去拿我的毕业证,然后就又匆匆的返回了公司,并且有了一块真正属于自己的市场。我开始更加努力,每天白天跟着下去转市场,晚上还要给老百姓们将栽培技术,这一讲就经常讲到晚上11点,每天晚上都是12点以后睡觉,然而我乐此不疲,因为我感觉农民们他们需要我来提高他们种植技术,零售商、经销商需要我来改善他们经营状况,我想这就是一个人在社会上的存在感吧,自己价值的实现吧。
我的市场越做越好,后来被公司又从原来的二级市场被定位了重点市场。再后来从同公司,我结识了我的女朋友,虽然父母都不喜欢,但是我们感情很好,然后我们决定再攒2年前,就从石家庄买房结婚。然而,现实就是这样,它总会在你最得意的时候,将你彻彻底底的击败。我的老领导,一直对于我来说有知遇知恩,然而却突然被公司的人排挤走了;女朋友跟我感情一直很好,但是却突然发生了一些不愉快的事情,之后,我们也就分手了。工作的热情没有了,我也就在公司辞职了。
13年对于我来说是崭新的一年,新工作,新行业,新环境,很多东西不懂,很多东西不会,但是我会踏踏实实的去学好每一样,去做好每件事。

写的是你自己吗?
加油!!
写的是你自己吗?
加油!!
huosan22 发表于 2013-2-27 17:28
写的是你自己吗?
加油!!

是啊,12年对于我是充满激情与痛苦的一年
做钢管人,就要有钢管的强度,哈哈~~~~~~~~~~~~
学习下,年轻没什么的,多看看,多做做,能成功