钢管动力、钢材动力

为什么方管放一段时间变形了?怎么解决方管变形呢

管子变形了,怎么办??大家有什么好的方法说下啊。
aaaa  20:19:16
你知道土耳其推方管工艺吗

bbbb  20:20:43
直接成方还是圆变方?

aaaa  20:20:31
就是用土耳其机架圆变方
我们是在定径后面加多三组土耳其机架

bbbb  20:22:44
圆变方工艺很成熟的啊,有什么问题吗?

aaaa  20:23:42
我想问的是如果是做硬带的话做好后管子会不会回弹有变形呢

bbbb  20:25:26
最后一架的孔型设计的是一个凸起一点的辊,可以调整反弹

aaaa  20:34:25
我现在遇到的的问题是,我们前几天做了一批40X80厚度是1.4的硬带,在做的时候检测都没问题可是做好以后送到客户那里以后打开一看都有不同程度的变形呢?全部都有不规则的变棱形
是怎么回事呢

bbbb20:35:35
很正常的,那是应力没有完全消除掉

aaaa20:35:44
是不是管子冷了以后发生的呢

bbbb20:36:24
需要加大定径量,能减轻点这种现象

bbbb20:36:04
和材料有没有关系
就是整个管子感觉不正,偏了,方管变形

aaaa 20:37:52
因为我们以前也做过这种方管子都没发生过这种方管变形现象就这次出现的

bbbb20:38:44
那需要调整的问题吧,管子不能扭曲的,土耳其不是可以旋转控制方管变形的吗,生产的时候就要控制

aaaa  20:39:53
关键是生产的时候我们都有看啊,都调整的很好管子也有放在平台上面检测啊

aaaa 20:41:00
这批管子我们在做的时候隔个10支管我们都对方管变形检测一次的啊

bbbb  20:41:29
和你说的冷却也有一定关系,管子出来,一定要常温了
还有定径量问题

aaaa  20:43:17
现在就是两边的对角变了,我们生产的的时候两边对角只差10个丝,现在变的有些相差40个丝和一百多个丝的都有

bbbb 20:44:18
原料是不是太硬
aaaa  20:44:34
今天刚去客人那里看过现在刚回来还没测硬度

bbbb  20:45:16
就4个因素吧
1、冷却
2、减径量
3、原料问题
4、管子扭曲没控制好
其他感觉没什么了

你们公司的设备是哪里的?一般圆变方机组都是4到5架万能机架+2架土耳其头,光用三架土耳其头成型充分吗?有没照片发来看看,机组和管子的。还有你所说的硬带是什么材料?
个人认为,主要是变形量不够。估计钢管四个角部充满度不够的。我们做过集装箱用管,对四个面的平整度、扭曲度以及角部R都有很高要求。钢管放置了半年了也没见出现变形的情况。另外,与上楼朋友对你们用三组土耳其头变形存在相同的疑问。
认真学习了。想知道后续找到问题点没有?
谢谢楼主好好学习学习。