钢管动力、钢材动力

高频感应焊接,磁棒和线圈位置如何确定

COIL & IMPEDER POSITION FOR INDUCTION WELDING
高频感应焊接,磁棒和线圈位置如何确定

TB1008.pdf

302.29 KB, 下载次数: 107

请教感应圈和钢管直径、壁厚及速度的关系,即如何确定感应圈的大小。
mrlrg 发表于 2014-01-01 20:00:14
请教感应圈和钢管直径、壁厚及速度的关系,即如何确定感应圈的大小。
感应圈的大小确定就是根据管子外径来的,感应圈和管子的间隙越小,消耗功率越小,间隙你只要保证穿带能过,生产不打火就可以了。
1、感应圈大小根据管的大小来确定,以不碰到管为标准。2、感应圈的距离,尽量靠近焊接轮,不碰到就可以了,3、磁棒位置,这个很重要,直接影响焊接的品质,标准的位置:以焊接轮的两根轴的中心线为标准,磁棒的一端不能超过中心线的位置,但可以距离中心线2到5毫米左右(这个要根据管的大小来订,小管尽量靠近中心线位置,大管可以适当的向后移动)
你要是除内毛刺的话 做厚壁管子 那么近一定会结瘤。还的根据设备情况和生产时再看

box
年过好了,要出来了,啊啊~~~~~~  详情 回复 发表于 2014-2-6 20:22
kanglei 发表于 2014-2-2 11:35
你要是除内毛刺的话 做厚壁管子 那么近一定会结瘤。还的根据设备情况和生产时再看
...

年过好了,要出来了,啊啊~~~~~~
谢谢楼主好好学习学习。
gua133 发表于 2014-04-15 14:57:44
谢谢楼主好好学习学习。
兄弟,到处看到你回复的水帖啊