钢管动力、钢材动力

镀锌带方管怎么防止带钢锌脱落,急!急!急!

我家是进行购买带钢,然后进行碾压等工序生产钢管的。我家生产时,碾压模具在碾压带钢时会出现模具上会有锌渣,怎样使模具在碾压带钢时,不会出现带钢上的锌掉落,然后粘在模具上(如果模具上粘有锌渣,生产出的方管会有凹点,对了,我们做出的方管是主要销售给做护栏的,客户把钢管买回家进行喷塑,喷过塑后钢管上有凹点,导致做出护栏不美观,现在已有些客户反映这方面问题,我也很急,但没办法。。哎!更有客户要求退货!)我也想过一些方法,比如用洗衣皂挂在模具上(使模具变的润滑,这样模具上就不会粘了锌),给模具消耗,但模具碾压时需要用水降温,然后肥皂给水一冲,洗衣皂消耗量非常大,而且对解决模具粘锌问题的效果也不是太好,请问有什么办法,可解决模具粘锌问题,或有比肥皂更好的润滑剂(现在可以否定掉乳化液---切削液)让模具不沾锌。。
  有解决方法的请回复...或请拨打13035056022
   或发至我的邮箱1534703202@qq.com
   方便的话可以留下你的联系方式,以便感谢或以后的合作。。谢谢。。。
附加:希望有专业的人士或关于我们这方面的生产师傅解答。。谢谢
       如果有真的懂得师傅,留下你的号码,待问题解决后,以后有空来合肥,拨打上方电话,必!当面感谢..
       真的非常急啊...

附加:或有和我一样的厂家,把你们的方法拿出来分享下,或把你们厂的生产师傅号码告诉我,不想公开的,可找我私聊,我qq1534703202每晚7点至10点在线。。我真的很急啊。。。谢谢。。

1、来料镀锌带是否有问题,镀锌层粘附力有没有问题,带钢表面是否附有小的锌渣,开机时在带钢旁连续观察。
2、生产过程中产生的问题,要看具体部位,有的是孔型的问题,有的是带钢在孔型中分配的问题,有的焊接带来的小飞溅,等。
3、使用好的乳化液(切削液),浓度按3%
4、另外,后续还有需要喷塑的工艺,普通光亮管是否就可以了?

问题还是没解决,期待解决办法ing,各位师傅本人真的很急,帮帮忙吧。。。
现在解决了吗?